此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

“强师工程”大动作:广东石油化工学院启动“海外委培博士研究生计划”


  9月13日,广东石油化工学院人事处发布今年下半年申报海外委培博士研究生的通知。今年7月初启动的“海外委培博士计划”,是学校“强师工程”的重要举措,将分期分批选派教学骨干到国(境)外教育、研究机构攻读博士研究生学位。

  为鼓励中青年教师开拓国际视野,学习国际先进课程、教学理念与方法,加快培养一支适应国际化背景的现代高等教育师资队伍,广东石油化工学院把海外委培博士研究生纳入学校“十三五”师资队伍建设发展规划,出台了《广东石油化工学院“海外委培博士计划”管理办法(试行)》,按照“计划派遣、扶优促优、契约管理”的选派原则和管理方式,实施最大限度的资助政策。在海外委托培养期间,除基本工资、津贴、福利待遇等予以保障外,每月还按不同国家和地区给予20004000元的生活费补助,学杂费资助额从2040万元不等。

日前首批5名教师已赴海外高校攻读博士研究生,今年下半年“海外委培博士计划”申请工作也已开始。

(人事处)


撰稿:何强 审稿:李春海 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口