此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

学校召开新教师座谈会 73名新教师参加座谈


9月5日,全国第33个教师节前夕,广东石油化工学院在图书馆208会议室举行2017年教师节新教师座谈会。校领导凌靖波、张清华、李德豪和今年新入校的73名教师(其中教授7名、博士35名)欢聚一堂,畅谈教书育人心得,共商学校发展大计。座谈会由副校长李德豪主持,组织部、宣传部、人事处等部门负责人参加会议。

会上,李德豪向新教师介绍了学校教育教学、师资队伍、专业设置、学科建设、科研工作、创新强校等方面的基本情况、所取得的成绩以及发展面临的困难。希望新教师尽快转变角色,尽快融入学校,根据学校“十三五”事业发展规划,找准自己的定位,做好教学和科研工作。

新教师张磊、段林海、马骁、邓辅财、王春雷、董宏鹰、李志华、谭华、翟明岳、张帅等先后发言,感谢学校领导和同事对他们的关心和帮助,畅谈未来的工作设想,表示要认真履行教师岗位职责,努力工作,积极为学校的发展作贡献。

校长张清华在会上结合自己30多年的从教经历,勉励大家把“立德树人”作为教育的根本任务,以高校的四大基本职能为根本着力点,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,大力推进学校的建设发展。张清华强调,“艰苦奋斗、求实献身”校园精神是我们学校的宝贵精神财富,我们要继续坚持和发扬这股精神,在改革发展当中攻坚克难、奋勇前进,开创学校更加美好的明天

党委书记凌靖波在会上对新教师表示热烈欢迎,感谢大家选择“广油”,希望大家认真学习领会习近平总书记在北京师范大学考察的讲话精神,努力成为“四有”教师。凌靖波对新教师提出三点要求:一是要遵规守纪、为人师表。要坚定理想信念,讲规矩,守纪律,以更高标准严格要求自己,不断加强自身师德建设,践行好社会主义核心价值观。二是要守渠种田、教书育人。要贯彻党的教育方针,重视意识形态工作,把思想政治教育工作融入教学全过程,既要讲好课,又要育好人。三是要提升能力、又红又专。要脚踏实地、认真钻研,不断提升业务能力和服务社会水平,努力成为又红又专的人民教师,为学校发展和经济社会发展作出贡献。

凌靖波、张清华在会上祝全校广大教职工教师节快乐、身体健康、工作顺利、生活幸福!

(人事处)


撰稿:曾令强 审稿:李春海 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口